Ура, мы запустили новый сайт! 🤟 Пока мы настраиваем и что-то может не работать, но мы стараемся 😉 Перейти на старую версию сайта

«Урал» примерил хрустальную балетную туфельку

«Урал» примерил хрустальную балетную туфельку

«Урал» примерил хрустальную балетную туфельку

Подопечные фонда «Андрюша» студия Ансамбля танца «Урал» по приглашению международного союза хореографов и при поддержке фонда приняла участие в конкурсе по направлению «Классический танец» в Геленджике, получив абсолютное лауреатство в 7 номинациях и специальный приз «Хрустальный пуант», изготовленный в Италии, за профессионализм.
урал9.jpg
Одновременно с конкурсом рядом с Геленджиком, в поселке Кабардинка, был организован для ребят хореографический лагерь. 41 юный уральский танцор студии ежедневно получали классы от известных педагогов и участвовали в благотворительной постановке балетмейстера, заведующей кафедрой хореографии Санкт-Петербургского государственного института культуры Зары Лянгольф.
урал13.jpg
«Мы провели невероятную смену в чудесном месте с мастерами классического танца заслуженной артисткой Кубани, артистка театра балета Юрия Григоровича Екатерина Ярощук и заведующим отделения «Искусство балета» Ростовский колледж искусств Альбертом Загретдиновым. За семь дней ребята с другими коллективами были вовлечены в интереснейший процесс постановки балета «Карнавал животных».
урал16.jpg
Это невероятный результат. Ведь за это время необходимо было выучить не только лексику танца, но и отточить исполнительское мастерство, продемонстрировать музыкальность и артистизм. Спектакль был рассчитан на детей из детских домов. И это невероятный опыт для наших танцоров, очень полезный и необходимый как в профессиональном плане, так и для духовного роста», - рассказала педагог студии ансамбля танца «Урал» Валентина Бухарина.
урал17.jpg
Кроме специальных дисциплин и классов у ребят была насыщенная программа – вечерние игры в «Мафию», пижамная вечеринка, день Нептуна. «Мы благодарим фонд «Андрюша» за поддержку студии. Большое число детей коллектива смогли принять участие в поездке и конкурсе. Тем ценнее помощь, когда понимаешь, в каких условиях сегодня существуют многие коллективы и как серьезно сократилось число различных культурных мероприятий. Кроме того, это первый выезд коллектива к морю за долгое время», - подчеркнула балетмейстер студии Светлана Лукина.
урал10.jpg
Справочно: Детская студия при Государственном ансамбле танца «Урал» открыта в 2008 году. Дети занимаются систематически, развивая технику движения, эластичность, гибкость и выразительность. Воспитанники изучают классический, народный, современный, характерный танец, разучивают ансамблевые и концертные номера, также в программу включены уроки акробатики и отдельные занятия для женских и мужских групп. Со временем, наработав исполнительский и сценический опыт, профессионально выросшие воспитанники хореографической студии вливаются в основной состав ансамбля танца «Урал».
Больше фото - в альбоме.

Делайте добрые дела

Помогите детям — сделайте пожертвование удобным для вас способом: с помощью электронного перевода, квитанции, целевое пожертвование по реквизитам, SMS с телефона или в офисе Фонда.

19000 Участников конкурса юных талантов

1000 Подопечных

150 Событий

12 лет